メスカル Koch

こんばんは。
本日はテキーラの母なる存在、メスカルのご紹介です。

テキーラは原料に使用してよいアガベはアガベ・アスールのみですが、メスカルはエスパディンを始めとした47種類のアガベが使われます。

加熱調理する際にテキーラは蒸し上げるのに対し、メスカルは焼き蒸しにしスモーキーな風味をつけます。
テキーラは一般的にクリアでスムースな味わいですが、メスカルは独特なスモーキーさが特徴です。それぞれの地域によってその土地の個性が色濃く出ているおもしろいお酒です。
酔い方もテキーラとは一味違います(笑)

こちらのKOCH(コチ)は当店にエスパディン、アロケーニョ、メヒカーノ、ルンブレと4種取り揃えています。アガベの種類によって味わいも随分異なります。
メキシコのTHE・地酒、「メスカル」
未経験の方はこの機会に挑戦してみてはいかがでしょうか?
新しい世界が広がりますよ。。。

AGAVE 鶴巻

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