チェラーダとミチェラーダ

こんばんは。本日はチェラーダとミチェラーダについてご紹介させて頂きます。
この二つはメキシコでとてもポピュラーなカクテルで、チェラーダはグラスの淵に塩を付け、たっぷり絞ったライムにビールを入れて飲むスタイル。
ミチェラーダはチェラーダにさらにチリやウスターソースなどを入れてスパイシーに仕上げたものです。
ミチェラーダには様々なバリエーションがあり、お店により味も変わるので楽しく、先日メキシコへ行った際にもよくミチェラーダを飲みました!
個人的にとても美味しいと思ったのがこの醤油入りのミチェラーダです。醤油のコクと旨み、ビールとライムの爽快感。バランスがとても良いです!
すっかりはまってしまいましたのでAGAVEでもやります♪
ミチェラーダをご注文の際にご一緒に醤油をお付けしますのでぜひお試し下さい!
ちなみに当店ではハラペーニョに漬けた醤油を使用しているので、よりスパイシーに仕上がりますよ!それでは本日もSalud!

鶴巻